Нельзя узнать страну или место, не попробовав ее на язык.

Триест — очень вкусный. Это микс из итальянской, австрийской и словенской кухни.

Австрийцы принесли сюда любовь к вареной свинине. До сих пор в буфетах , так называют небольшие едальные заведения, где можно перекусить и где подают отварные ребрышки, свиной язык, вареную ветчину или венские сосиски.

Очень популярен в Триесте суп «Йота». Он немного напоминает наши щи из кислой капусты. Само собой разумеется, что такие блюда сопровождаются пивом или стаканом красного карстового вина «Террано» , потому что это вино «смывает» жир калорийной свининки с языка и со стенок желудка и не дает ему пробраться в наши клетки!

Словенское наследие — это так называемые «осмицы».

С 1784 года императорский указ позволяет крестьянам 8 дней в году продавать все, что производит крестьянское хозяйство, без налога. Отсюда и название осмица.. Слышите, наше слово восемь?

До сих пор в осмицах (это уже, конечно, больше, чем 8 дней в году) можно наесться до отвала колбас и ветчин, сыра и вкусного хлеба и запить все это домашним вином , не особо тратясь.

Close
Go top